الخميس، 2 فبراير 2012

كيكة الكريم كراميل



المقادير

بدنا 4 باكيتات كريم كراميل
بسكوت ماري حجم صغير 2
بسكوت أولكر باكيت واحد
قالبين كيك أمريكانا نوع ماربل كيك
حليب ناشف
نسكافيه معلقة كبيرة
قشطة علبة
كاكاو معلقتين كبار
ماء


الطبقة الأولى كالتالي


بالقالب المتحرك بنفتت قالبين إلا شوي 
بنحضر معلقة كبيرة نسكافيه مخلوطة بماء ساخن وبنصب منها عالكيك بعد ما نرصه
حتى ما يتفتت بس نقطعها

بتركه فترة صغيره بالتلاجة يجمد

~~

الطبقة التانية

بنكسر بسكوت الماري (ممكن نبدله بباكيت أولكر) وبنحطه فوق الكيك




الطبقة التالتة


بنكون محضرين الخلاط وعلبة قشطة و معلقة نسكافيه
بنفتت باكيت بسكوت الأولكر وبنخليه جنب الخلاط




بطنجرة بنحط المكونات التالية
باكيتين كريم كراميل 
4 معالق كبار حليب ناشف
كاستين مي 
بنخلطهم وبنحطهم عالنار 



أول ما يغلي الخليط بنحطه بالخلاط مع البسكوت الأولكر والقشطة ومعلقة النسكافيه
بنخلط بسرعة لأنه رح يجمد عالسريع
وع طول بنديره فوق بسكوت الماري يللي بالقالب



بنحط القالب بالتلاجة يجمد


الطبقة الأخيرة عبارة عن


باكيتين كريم كراميل
4 معالق كبار حليب ناشف
نص فنجان سكر
معلقتين كبار كاكاو مدوبين بنص كاسة مي
وكاستين مي

بطنجرة بنخلطهم كلهم وعالنار عبين ما يغلوا
بنشيل الخليط عن النار بنتركه خمس دقايق يبرد شوي
وبنديره بالقالب وبنتركه يبرد عالآخر

وبنحطه بالتلاجة يجمد لوقت التقديم

بس نقدمه بنشيله من القالب
وبنزينه بالكراميل 

وصحة وهنا







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق