السبت، 15 ديسمبر 2012

يخنة البطاطا


بطاطا 4 حبات كبار مقطعين مكعبات ومقليات
لحمة راس عصفور 
بصلة كبيرة مقطعة شرايح رفيع
مكعبين ماجي
بهارات سادة ،، ملح وفلفل أسود ،، هيل مطحون
ماء ،، زيت قلي
معلقة نشا صغيرة مدوبة بمي مقدار نص كاسة شاي صغيرة
تومة مقطعة شرايح رفيعة


نضع الزيت بالطنجرة وبس يسخن بنضيف البصل وبنشوحه مع إضافة شوية ملح وفلفل
بنضيف اللحمة وبنبهرها بالبهارات المذكروة 
بنخليها حتى تنزل ميتها  وبنضيفلها مي مغلية وبنخليها تغمرها
تقريبا نص الطنجرة وبنخليها عالنار حتى تستوي اللحمة

بنضيف مكعبين الماجي ،، بعد تدويبهم بشوية ماء ساخن تقريبا فنجان شاي صغير
بهالوقت بنقلي البطاطا ،، وبنخليها تتصفى من الزيت
بنضيفها على اللحمة وبنضيف التومة ومعلقة النشا المدوبة وبنخليهم يغلوا سوا شي 10 - 15 دقيقة

بنقدمها مع الأرز وما ننسى عصرة الليمون 

 :) وصحة وهنا 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق