دجاجة كاملة
بنغشل الدجاجة منيح وبنخليها تتصفى من المي
بنبهرها بالبهارات يللي بنحبها
فلفل ملح بهارات مشكلة كركم وهيل مطحون
يعني كل شت بيت وذوقها بالبهارات
طبعا بنبهرها من جوا ومن برا
طريقة الأرز
المقادير
لحمة مفرومة
بازيلاء وجزر
رز مغسول (كاستين رز مصري وكاسة رز أمريكي ) ومنقوع
بهارات : ملح ، فلفل ، بهارات سادة ، بهارات مشكلة زنجبيل ناعم رشة
رشة قرفة وهيل ناعم
الطريقة
بنحط زيت بالطنجرة وبنحطه عالنار وبنضيف اللحمة
بنضيفلها البهارات المذكورة فوق
بنشوحها منيح حتى تنزل ميتها وتقرب تستوي
بنضيف البازيلا والجزر وبنقلبهم منيح
بنضيف كمية من الماء وبنخليها تغلي
بنحاول ما نكتر مي ،، بس نضيف الرز إذا إحتجنا مي زيادة بنزيد
بعد الغليان بنصفي الرز المنقوع وبنضيفه للطنجرة
بنحركه وبنشوف إذا لسا ما إستوى وبحاجة مي ويادة بنزيد
بنخليه يبرد شوي
بنقلي لوز أو أي مكسرات بنحبها
بناخد كمية من الأرز لحشي الدجاجة ،، بنضيفلها شوية مكسرات وبنحشيها بالجاجة
بنسكرها وبنخيطها حتى ما تفتح خلال الشوي
بنلفها بورق القصدير وبنعمل فتحات بطرف السكين وبنحطها بصينية الشوي وبنحط شوية مي بالصينية
بنشويها حتى الإستواء وبنفتح القصدير وبنحمرها
عند التقديم ،، بنحط الدجاجة بالصحن وبنفرد حواليها الأرز يللي عملناه وبنزينها بالمكسرات المقلية
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق