: المقادير
فريكة 3 كاسات (مغسولة منيح و منقوعة نص ساعة)
بصل مقطع صغير
زبدة نباتية وشوية زيت نباتي
ملح وفلفل أسود
دجاج (حسب العدد المراد الطبخ له)
الطريقة:
نغسل الدجاج و نبهره وننقعه بخلطة وهي عبارة عن
زنجبيل فريش مبشور كمية قليلة / جوزة الطيب / هيل مطحون / ملح / فلفل / بهارات مشكلة / عصير نص برتقالة فريش / لن رايب ملعقتين كبار وزيت نباتي / ورق غار حسب الرغبة و كبش قرنفل
نخلطهم كلهم وندهن الدجاج بهم ونتركهم منقوعين ثم ندخلهم الفرن للشوي
الفريكة:
بعد غسيلها جبداً نضع البصل المقطع بالطنجرة مع قليل من الزيت النباتي ونقلبهم مع إضافة ملح
بعد ذلك نضيف الفريكة ونقلبها جيدا
نتابع التقليب لفترة 15 دقيقة ونضع القليل من الزبدة النباتية عليها (حسب الرغبة)
بعد ذلك نضيف الماء المغلي ولكن يجب مراعاة أن لا يعلو عن الفريكة
يعني بنضيف شوي وبعدين حسب الحاجة بنصير نزيد شوي شوي عشان ما تخبص معنا
نضيف مكعب مرقة الدجاج أو 2 حسب المذاق
أهم شي تقليبها وتشويحا بالزيت والبصل
عندما تجهز نقدمها بصحن التقديم ونضع الجاج فوقها ونزينها باللوز المقلي ونقدم معها السلطة واللبن
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق