الخميس، 7 أبريل 2011

لزانيا

المقادير


لحمة مفرومة , بصلة مفرومة ناعم , بندورة مقطعة , فلفل حلو أخضر مقطع , فطر مقطع , زعتر ناشف , ملعقتين كبار رب بندورة , ملح وبهارات وفلفل أسود
لزانيا وماء لسلقها , جبنة مبشورة قشقوان أو موزاريلا

الطريقة 

نضع البصل بالطنجرة مع القليل من الزيت النباتي أو الزبدة النباتية ونضيف ملح وفلفل اسود نقلبه ثم نضيف اللحمة ونقلبهم مع إضافة القليل من 
البهارات

لما توصل اللحمة حد الإستواء بنضيف البندورة والرب

آخر شي بنضيف الفلفل والفطر.. نحركهم ونتركهم على نار خفيفة

نطفئ النار نرش زعتر ناشف ونحركها ونتركها جانباً


البشاميل

أربع معالق كبار طحين + 4 معالق زبدة نباتية كبار نضعهم بطنجرة عنار خفيفة مع التحريك المستمر حتى مل يتكتل الطحين

بس يدوب بنضيف كاستين حليب سائل خالي الدسم ونتابع التحريك باستمرار

بس يجمد شوي بنتطفي النار وبنخليه عجنب


اللزانيا

في طنجرة كبيرة نضع كمية وافرة من الماء نغليها وثم نضيف الزيت والملح حتى ماتلزق اللزانيا بس نسلقها

بقدر آخر نضع كمية من الماء البارد أو الفاتر (لما نطلع اللزانيا من ماء السلق بنحطها بهاي المي قبل ما نرتبها بالصينية)

ندهن الصينية المراد شوي اللزانيا فيها بندهنها قليل من الزبدة.. وكمية صغيرة من البشاميل حتى ما تلزق اللزانيا

بنحط طبقة من اللزانيا (حجم الصينية بحدد كم قطعة لزانيا بنحط بكل طبقة) بنحط عليها شوي بشاميل بعدين كمية من صلصة اللحمة ورشة من جبنة القشقوان أو الموزاريلا المبشورة

بنكرر الخطواط هاي حتى نعبي الصينية وتخلص االلزانيا

آخر طبقة بتكون لزانيا بنحط فوقها باقي البشاميل وباقي الجبنة وبندخلها الفرن مدة 30 دقيقة حتى 
تتحمر من فوق ومن تحت

إجلو منيح 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق