الجمعة، 15 أبريل 2011

مندي بالدجاج

المقادير 

أرز بسمتي 3 كاسات

قرنفل حب من 6-8 حبات

هيل حب من 6-8 حبات

عيدان قرفة

حبتين بندورة مقشرين ومفرومين ناعم شوي

بصلة متوسطة الحجم مقطعة

زيت نباتي

ماء مغلي عدد 6 كاسات

صدور دجاج كل صدر مقطع نصفين


خلطة الدجاج
 هيل مطحون + فلفل أسود + ملح + بهارات مشكلة + قرفة ناعمة + زيت نباتي + ليمون معصور + لومي مطحون



الطريقة

بنشوح الدجاج قليلا بالزيت مع بصل و ورق الغار عشان نضمن إستوائه منيح

بعدين بنضيفله مقادير الخلطة تبعت الدجاج بنخلطهم منيح وبنخليه عجنب

نغسل الأرز وننقعه بالماء الدافئ والملح مدة نصف ساعة

في صينية للفرن نضع زيت نباتي عالنار ونضيف البصل المقطع والقليل من الملح

بعد التحريك نضيف البندورو والهيل وكبش القرنفل الحب وعيدان القرفة ولومي حب 

نحركهم جميعا

نضيف الأرز بعد شطفه وتصفيته إلى الخليط السابق نحرك قليلا

نبعد الصينية عن النار ونضيف 6 كاسات من الماء المغلي 

نغلف الصينية بورق القصدير ونعمل بعض الثقوب بطرف السكين 

نضع الدجاج فوق القصدير ونسكب فوقه ماتبقى من خلطته

نغطيه بورق القصدير ونحرص على تغطيته جيدا


نضعه بالفرن لمدة ساعة 

عند التقديم نضع الأرز بصحن التقديم ونضع عالوجه الدجاج






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق