الخميس، 7 أبريل 2011

كبسة الدجاج



المكونات:

4 صدور دجاج كل صدر مقطع نصفين

بصلتين مقطع شرائح رفيعة

3 حبات بندورة مقشرة مفرومة ناعم بدون بذور

زيت نباتي أو زبدة

بهارات كبسة

عيدان قرفة / هيل حب / كبش قرنفل حب / ورق غار / لومي / 

رب البندورة كوب واحد

أرز بسمتي 4 كاسات


 
الطريقة:

نغسل الدجاج ونتركه جانبا ليتصفى من الماء.... ثم نرش عليه القليل من بهارات الكبسة الناعمة والزيت النباتي

نضع القليل من الزيت أو الزبدة بالطنجرة , نضيف البصل نقلبه حتى يتحمر قليلاً

نضيف الدجاج ونرش القليل من الملح, نقلبه جيداً

نضيف البندورة المفرومة , رب البندورة , الهيل الحب وكبش القرنفل , ورق الغار , القرفة ونحركهم

نضيف كمية وافرة من الماء ما يقارب ال8 كاسات 



نضيف بهارات الكبسة الناعمة واللومي ونحرك 

بهارات الكبسة بجيبها خشنة وبطحنها بالبيت







نتركهم تقريبا نصف ساعة على النار حتى يغلوا أو حتى إستواء الدجاج

نضيف الأرز ونحرك , نغلق الطنجرة 

نحرك الأرز بين فترة وفترة

عندما تصبح جاهزة نضعها في صحن التقديم ونزينها باللوز والزبيب المقل

تقدم مع السلطة واللبن 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق