الجمعة، 29 يونيو 2012

الدجاج المشوي بالخضار مع أرز الجزر والزبيب

دجاج حسب عدد الأشخاص
بطاطا مقطعة دوائر \ كوسا مقطعة دوائر \ طماطم مقطعة دوائر \ فليفلة حلوة حلقات
بصل حلقات \ جزر مقطع دوائر
تتبيلة الدجاج: معجون طماطم \  زيت زتون \ ملح \ توم ناعم \ علبة لبن رايب \ شطة بودرة
كركم \ بهارات مشكلة  \ عصير ليمونة \ هيل مطحون  \ بهارات دجاج

الطريقة

نحلط مقادير التتبيلة ونضعها على الدجاج
نتركه بالتلاجة لمدة ساعتين
ندهن الصينية زيت زيتون ونصرتب الخضار فيها
نرش ملح وفلفل أسودد والقليل من زيت الزيتون
نضع الدجاج فوق الخضار وما تبقى من التتبيلة
نغطيها بورق القصدير ونضعها بالفرن حتى الإستواء
نحمر الدجاج آخر شي

طريقة عمل الأرز

أرز بسمتي 3 كاسات
نحتاج لـ : بصتين صغار مقطعين شرائح
ملعقتين كبار زبيب منقوع في ماء
جزر مبشور
قرفة عيدان وكبش قرنفل حب
ملح وبهار دجاج 
ماء لكل كاسة رز كاستين ماء

نشوح البصل بالقليل من زيت الزيتون والزبدة النباتية  حتى يبدأ بالإحمرار
نضيف الملح والبهارات ونشوح
نضيف الجزر ونتابع التشويح
نضيف الأرز 
نضيف الماء والملح


نغطي القدر ونتركه حتى الإستواء
نرش الزبيب على الوجه ونغطي القدر

نقدم الأرز وفوقه الدجاج
والخضار 

وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق