صدور دجاج مقطعة قطع وسط
نحتاج لخلطة الدجاج : علبتين صغار لبن رايب ،، أربع ملاعق صغار نشا ،،ملعقتان كبار صويا صوص
توم مهروس ،، ورق غار ،،ملعقة صغيرة زنجبيل ،، ملح ،، لون زعفران أو بضع نقاط من ملون الطعام الأحمر
بهرات مشكلة متل : كركم ،، هيل ناعم ،، فلفل أسود ،، بهارات سادة ،، قرفة رشة صغيرة ،، بهارات برياني رشة صغيرة
فلفل أخضر حار 3 حبات مقطع دوائر
حبة فليفلة حلوة مقطعة مربعات كبيرة
بصلتين مقطعات شرائح
مكعبين ماجي
زيت للقلي
معجون طماطم ملعقتان كبار
كمان علبتين لبن رايب
بهارات صحيحة : قرفة عيدان ، كبش قرنفل حب
الطريقة
نضع الدجاج ومقادير الخلطة كلها في جاط ونتركها حوالي 3 ساعات بالتلاجة
بعد مرور ال 3 ساعات بنسخن زيت غزير بقدر وبنحمر الدجاج فيه
بنشيل الدجاج ونتركه على جنب
في صينية أخرى نحمس البصل ثم نضيف الفلفل الحار والحلو ونحمسهم
نضيف معجون الطماطم والماجي والبهارات الصحيحة ونتركها على نار هادئة
نضيف الملح والفلفل الأسود والزبادي ونحمسها على نار خفيفة
آخر شي نضيف الدجاج ونتركه حتى يتسبك ثم نطفئ النار
يقدم مع الأرز الأبيض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق