الاثنين، 17 سبتمبر 2012

الـــكــيـكة الــمــالــحة






المقادير:


4 بيضات
ملعقة صغيره خل
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 كوب طحين
نصف كوب زيت نباتي
كوب زعتر اخضر مغسول او كوب ناشف منقوع ومعصر
ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم
كوب جبنة بيضة مغلية مرة واحدة مقطعة مكعبات
نصف كوب زيتون النوعين اسود وأخضر مفرومين 
كوب لبن زبادي

نخفق البيض جيدا مع ملعقة خل
ثم يضاف الزيت ويخلط جيداً
نضيف الزيتون والجبن والزعتر والنعنع
ونخلط بالملعقة
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر ويضاف للخليط
ويخلط جيداً
ثم نضيف اللبن
و نحرك المزيج بالملعقه حتى يتجانس
نجهز القلب وندهنه بالزيت ثم يرش بالطحين
يضاف الخليط في القالب و يترك لمدة ربع ساعة ليرتاح 

في هذه الأثناء نشعل الفرن ليسخن

يوضع القالب في الفرن وهنا نقوم بخفض درجة الحرارة ليصبح متوسط الحرارة 

يترك القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو الى أن نضع سكين في الوسط وتخرج نظيفة
يقلب في صينية ويقدم


الوصفة مأخوذة من صفحة أطباقنا البيتية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق