الثلاثاء، 4 سبتمبر 2012

صُـــرر الأوزي




المقادير

عجينة الهنا يللي هي عجينة الكولاج
لحمة مفرومة
بازيلاء وجزر 
رز مغسول ومنقوع
بهارات : ملح ، فلفل ، بهارات سادة ، بهارات مشكلة زنجبيل ناعم رشة 
رشة قرفة وهيل ناعم 


الطريقة

بنحط زيت بالطنجرة وبنحطه عالنار وبنضيف اللحمة 
بنضيفلها البهارات المذكورة فوق
بنشوحها منيح حتى تنزل ميتها وتقرب تستوي
بنضيف البازيلا والجزر وبنقلبهم منيح

بنضيف كمية من الماء وبنخليها تغلي

بنحاول ما نكتر مي ،، بس نضيف الرز إذا إحتجنا مي زيادة بنزيد

بعد الغليان بنصفي الرز المنقوع وبنضيفه للطنجرة

بنحركه وبنشوف إذا لسا ما إستوى وبحاجة مي ويادة بنزيد

:عمل الصُرر


بنحضر عجينة الهنا 

بنحطها بالزبدية وبنحط مقدار من الحشوة
بنسكر بالأطراف الزايدة للحشوة وبنقلبها بالصينية
بندهنها زيت وبنشويها حتى تتحمر من فوق ومن تحت
وبنقدمهم
وصحة والف عافية 

:)






هناك تعليق واحد: